Passer un séjour pas cher aux usa

Passer un séjour pas cher aux usa

Passer quelques jours ou plus précisément 90 jours aux USA peut signifier de nombreuses démarches et être relativement simple lorsque l’on est citoyen d’un pays ayant signé l’accord dans le cadre du Visa Waiver ou l’exemption de Visa. Cela signifie que depuis 1990, vous pouvez aller visiter ou même profiter pour chercher des partenaires dans le cadre de vos affaires sur le territoire des usa sans visa.

 

Les caractéristiques de l’Esta

Avant d’effectuer votre voyage, vous devez faire la demande d’une autorisation afin de vous rendre aux usa. Cette autorisation s’appelle l’Esta. Cette demande se fait exclusivement en ligne sur internet. Le maximum de jour autorisé est de 90 jours sans renouvellement ni possibilité de prolonger le séjour, ou changer de statut. Vous n’avez pas non plus la possibilité de déposer une demande de visa lors de votre séjour et ainsi profiter pour rester sur place, ni accepter un travail.

Bref, à la fin du séjour, vous devez impérativement prendre votre vol retour. L’esta n’est accordée que dans le strict respect de la loi en vigueur. Elle permet de passer un séjour pas cher aux usa pour tourisme, d’y être en transit ou de faire des affaires pendant 90 jours maximum. Depuis le 12 janvier 2009, toutes personnes se rendant aux Etats-Unis pour moin de 90 jours doivent demander une autorisation avant d’embarquer auprès d’une compagnie aérienne ou sur un navire.

 

Votre séjour avec l’Esta

Au cours de votre séjour, vous pouvez vous livrer à tout ce dont vous rêvez dans le respect de vos droits. Vous avez la possibilité d’aller à New York, Chicago, Boston, et dans n’importe quels Etats. Vous pouvez vous rendre au cinéma, à des concerts, à la plage, en boite de nuit, participer à des séminaires ou chercher des partenaires dans le cadre de vos affaires. Il vous est possible de suivre des cours linguistiques pour améliorer vos connaissances en anglais. Pour obtenir un visa, il faut prendre rendez-vous avec un officier de l’ambassade.

Pour obtenir votre Esta, vous avez seulement besoin d’un ordinateur connecté à Internet et de remplir un formulaire à la suite duquel vous obtiendrez votre visa esta pour votre séjour. Une fois sur le sol américain, vous ne devrez pas accepter un travail, vous ne pourrez pas demander le prolongement de votre séjour, ou faire une demande de visa temporaire pour essayer de rester sur le sol américain. Cela est considéré comme un crime aux yeux de la législation  américaine.

 

Inscription à l’esta

Inscription à l'esta